Имей терпение

Алена Подобед
По сугробам вдоль обочины
Брел, весне пеняя, дождь:
«Не сейчас тебя пророчили.
Поспешила. Ну, так что ж,

Все теперь под корень выкосить,
Что копилось с ноября?
Размечталась! Накось, выкуси!
Понадеялась! А зря.

Над землей клубится марево,
Ступишь – чавкает вода.
Поделом тебя ударили,
Воротившись, холода...

Рано ты набухла почками!
Что за ветер в голове?
Позабавилась цветочками?
Погубила первоцвет…

Ни к чему пустое рвение.
Все, что сделала – не впрок.
Усмирись, имей терпение.
И тебе настанет срок…»


29.03.2017