Not Aesop. Путешествие

Герман Соколов
                К Фудзи улитка
                уж пятые сутки
                ползёт, спотыкаясь.
                Силы её
                на исходе давно,
                а глаза плохо видят.
                Сердце вот-вот
                остановится,
                да и вообще надоело,
                дом свой
                всё время таскать
                на спине,
                надсажаться.
                Много годков прожила,
                словно песню пропела,
                а толку?
                Бегают зайцы, олени.
                Всегда налегке.
                Не устали.
                Бабочки в небе порхают
                и плавают рыбы в морях.
                Обнаглели.
                Ей же,
                старушке с клюкою,
                быть может,
                опять не удастся
                встретить рассвет
                и закат
                на вершине горы
                Фудзиямы...

                Стоит ли нам
                на удары судьбы
                то и дело роптать
                возмущённо,
                в сумерках чувств,
                как в лесу,
                заблудившись
                однажды,
                или же лучше,
                найдя наконец-то
                тропинку,
                выйти из дебрей
                на солнце,
                понять и увидеть:
                жизнь -
                это Здесь и Сейчас,
                а, не просто
                "вчера" или "завтра",
                Истина, Свет и Любовь
                в бесконечном
                движении Мира.