Когда поэт уйдет - молчите

Александр Тарасов
Когда поэт уйдет - молчите:
Слова прощальные - сберегите,
Цветы на полах оставьте - не рвите.
Стихи в своем сердце - сохраните.

Поэту никогда из жизни не уйти -
Он странник вечный:
То толпы - изгнанник.
То судьбы избранник,
Он спутник надежд
И разбитых сердец,
Любви он прекрасный венец.