Александре Кессо

Светлана Челюшкина
Александра – воин, амазонка.
Твёрдость, выразительность во взгляде.
На разрыве суть раскроет тонко,
Не нуждаясь в розовой помаде.

Силой мысли серость убивает,
Льёт в чернила краску верной прозы.
Говорит всё прямо, не стенает
Про былые розы и морозы.

Голос громкий пусть взовьётся флагом
Над погибшим от несчастий миром,
Ляжет слог набатный на бумагу,
Возведёт в квадрат чуму над пиром.