Как мир велик

Мила Лиманская
Как мир наш мал, сказала б я,
Дела семьи, лишь доработки.
Беспомощная суета,
От офиса до сковородки.

За домом быта, круговерть,
Обзору край за дальним лесом.
Что нам невидимая смерть?
Актёрам жизни и повесам.

На снег - навес, на дождик - зонт,
Для зноя - море, Альбионы.
Повсюду показуха, понт,
Бессмертных сотни, миллионы.

Но, нет, не утверждаю я,
Что мы глупы, как, эти, пробки.
Но больно всё же иногда,
От откровенности издёвки.

И я стремлюсь, да что стремлюсь,
Бегу по замкнутому кругу.
И не жалею, не боюсь,
Затягивая на ходу подпругу.

Воскликнет где-то зов души,
Среди разбрызганности мути.
Вдруг остановишься в тиши,
Очнувшись от безбожной жути.

Вскипело солнце в глубине,
Внутри небесного горнила.
И взгляд бескрайний по земле,
Везде душа распределила.

И тут приходит смысл сполна,
Бескрайность бесконечна в мире.
Чья сущность веру обрела,
Ей тесно в каменной квартире.