Я родилась в деревне...

Татьяна Кручинина
Родилась я в деревне
И в деревне росла.
Где река, извиваясь,
Свои воды несла.

Мы с друзьями ,бывало,
Пели песни в тиши-
"До чего же рассветы
Над Хопром хороши".      

Провожали в солдаты
Всей деревней парней!
Всей деревней встречали...
Так и было, поверь!   

На беду или радость
Соберётся народ...
Не черствеет душою,
Кто в деревне живёт...   

Здесь нашла я любовь
И детей родила...
Я как  птица в полёте...
За спиной два крыла!   

Если выросли крылья,
Значит время летать.
А душа коли просит,
Дай и ей  помечтать...

Я взлечу над деревней...
Над своею рекой...
Где  сады все в цветенье -
Тишина и покой...

Как и прежде в деревне
Я любимой живу,
Каждым днём ее светлым
До  сих пор дорожу!

   19.03.2017г.