Опустился туман на поля луговые

Александр Тарасов
Опустился туман на поля луговые,
и роса засверкала, как жемчуг, вокруг,
солнца луч золотые раскинул объятья,
брызнув ярко на миг из-за утренних туч.
Утопая в грязи, коров стадо пасется,
неся молоко и протяжно мыча…
звон хлыста и далекий рокот мотора
не дают мне поспать еще час - полтора.
Выйду я на крыльцо - шорты в полоску-
руки вверх подниму и сладко зевну,
а затем босиком по мокрой аллее
за яблоком свежем в сад побегу!