Нарисуй мне, художник

Ольга Вайсбекер
Нарисуй мне, художник,
Из солнца дорогу.
Чтоб не встретила я
Ни печаль, ни тревогу.
Чтоб не падала я,
Не сбивала колени,
Чтобы шаг мой не путали
Злобные тени.
Нарисуй, вот ведь кисти
И желтая краска.
Все забудь и твори
Как дитя без опаски.
Я увижу дорогу,
Рисуй, я поверю.
И откроются к счастью
Заветные двери...