Вот и снова весна...

Надежда Шуклина
Вот и снова весна, милый папка.
В зарослях черёмух запели соловьи.
Но порой бывает всё же очень зябко -
Всё равно весна уже взяла
                права свои.
И земля вздыхает, влагу принимая.
Хлебороба ждёт она, пахаря весной.
Солнце поле ждущее вновь благословляет
На рожденье хлеба
                вешнею порой.
А земли в России много для посевов.
Не хватает сил сейчас на всю у мужика.
Посмотри направо, посмотри налево -
Сердце россиянина всплакнёт
                наверняка.
Да. Держава наша что-то приуныла.
Ни знамён, ни вымпелов не видно на полях.
Радостные песни поле позабыло.
Ширь полей бескрайних почти вся
                в сорняках.
Знаешь, папка, глядя на поля родные,
Сердце обливается болью и тоской.
И хоть я и знаю: грех большой - унынье.
Хочется поплакать над землёй
                такой.
Но я верю, папка, что мужик российский
Встанет и воспрянет с согбенных колен.
Соберёт соратников он: родных и близких.
Скинут с плеч крестьянских груз
                шальных измен.
Вспашут и взлелеют полюшко родное.
В землю благодатную посеют зерно.
И простит земля забвение былое.
И наполнит хлебом
                полное гумно.