Встреча на Некрасовской

Куликов
Не знаю, как другим,
но мне всегда прикольно
через десяток лет
в замоте, на бегу
столкнуться тет-а-тет
с дружком
старинным,
школьным,
которого узнать
я сразу не могу.
Он узнает меня,
мы узнаем друг друга.
А дальше, как всегда,
занятный диалог.
Перебирая всех,
мы делаем два круга,
подводим промежуточный итог.
Чем встречи хороши?
Конечно, расставаньем.
Тем, что в чужих глазах
я в общем-то «вполне»:
не спился, не в тюрьме,
не утопился в ванне,
и, судя по всему,
не изменял жене.
И не в тряпье одет,
хотя и не по моде,
и, кстати, кое-что
сегодня прикупил,
а то, что у меня
не все порой выходит,
порою денег нет,
порою нету сил,
не кажется и мне
теперь таким уж горем –
я жив, и я живу,
и горе не беда.
Поговорив чуть-чуть,
мы расстаемся вскоре
еще на десять лет,
а, может, навсегда.
Мне весело идти.
Ему приятно топать
и думать про себя,
торжественно дыша:
«Уж если
кем-то стал
и этот недотепа,
то наша с вами жизнь
и вправду хороша!»