Крышечка моя

Виталина Савватеева
Немецкую пословицу услышав понаслышке:
«На каждую кастрюлю своя найдется крышка»,
Задумалась на малость... Тут выстрелил ответ:
«Моей кастрюле точно подходящей крышки нет!
Все разные по форме, по цвету, толщине...
О, горе! В этих крышках не разобраться мне!
Вот эта слишком тИха, другой - закрыть бы рот!
У той – длиннющи ноги, второй – большой живот.
А третья угрожала, в амбициях кружась,
И над моей кастрюлей фанерой пронеслась.
А что моя кастрюля... Ну разве совершенство?
Какая из тех крышек найдет со мной блаженство?
Нет, я не совершенство из всех кастрюль. Должно
Без крышки мне одной прожить уж суждено...
Своей кастрюлей кухонной на печке послужу,
И пусть Хозяин варит суп, борщ или уху.
Ведь можно и без крышки везде творить добро
Кастрюлям, что без крышек, это не запрещено»
Так долго рассуждала, не видя Божьих рук.
Пока не ощутила – меня накрыли вдруг!
О, Господи! Неужто нашлась и для меня
Столь схожа по параметрам, крышечка моя?