Сирены

Борис Демичев
Над городом взвыли сирены, народ продолжал дела.
Над городом небо чернело, проверка, наверно, была.
Гуляли с колясками мамы, работало штатно метро.
Я помню надрывно, туманно, о чём-то кричало нутро.

Над городом выли сирены, народ выходил на обед.
Над городом пыль полетела, впервые за много лет.
Прошёлся по улицам грохот, ровняя с землёю дома.
Я видел, как люди от страха, вокруг посходили с ума.

Над городом стихли сирены, на завалах завыл народ.
Сквозь пыль не увидеть небо, но ясно, что дальше ждёт.
Сквозь тихие стоны развалин не слышно, чья эта вина.
Теперь то я точно усвоил, значение слова "война".