19-й км

Куликов
И когда на поляне лесной
отдохнуть мы решили с друзьями,
то как будто шатер навесной
шелестел и качался над нами.
Шелестел и качался костер
(есть в огне сокровенное что-то),
сам собою пошел разговор,
шутки всякие там, анекдоты,
смех товарищей, хвороста хруст…
… И смотрелась украдкою липа,
раздвигая ореховый куст,
в запыленное зеркальце джипа…
Хорошо было, весело нам,
и веселье светилось на лицах.
Право, лес – это все-таки храм,
и душа в этом храме как птица.