Готов я женщину воспеть...

Владимир Скурлатов
Готов я женщину воспеть,
Слагая песни о любви,
Я в мысли их успел залезть,
Чтобы «скачать» в стихи свои.
На время женщиной я стал,
Проник в её земную суть
И много для себя узнал…
Хотя не всё, а лишь чуть-чуть.
 
Всего понять в ней невозможно
Что из чего, зачем, куда и где (как)
В ней продвигался очень осторожно,
Чтоб самому не оказаться в дураках.
В сознании сплошной туман и лужи
В мозгах намешан просто винегрет
Им интуиция давно неплохо служит
Что нужно делать, а чего, быть может, нет.
 
Ещё в них плещет океан фантазий,
Но окружил его сомнений мрачный лес.
Любви восход их существо украсит,
Но ревности порок крадет любовный блеск.
А потому они порой стервозны
И жалят ядом, хуже всяких змей,
Тех мужиков, чьи мысли несерьезны,
Не ценят верности и врут всем без затей.
 
Зависеть от мужчин, увы, для многих драма
И убежденье в них уже давно сидит,
Что созданы они не из ребра Адама,
Праматерь их коварная Лилит.
А потому они хитрить всегда умеют,
Притворства артистизм у них в крови,
Котенком могут быть, а иногда звереют,
Готовы соблазнять, а могут и убить…
 
Короче, женщиной мне быть невыносимо,
Постичь их суть мне все ж не довелось,
Я лучше брошусь с ней в любви стремнину,
Чтоб нам один язык найти с ней удалось.
Чтоб песни с нею петь в одном порыве,
Чтоб не дразнить её коварных «змей»,
Чтоб дорожить друг другом в этом мире,
Чтобы любовь дарить… и никаких гвоздей!
 
2017г.