Человеку нужен человек

Мира Мирзаева
А для счастья на целый век
человеку нужен человек
чтобы пить с ним крепкий кофе,
просто рядом, без на то причин
интересоваться о здоровье.
И улыбка, чтоб просто так,
и чтоб сердцу было в три раза
теплее,
искренне волноваться: "Там сквозняк,
одевайся ты сегодня потеплее"
А для счастья на целый век -
человеку нужен человек.
Чтоб звонить без повода и слушать
голос:
а у нас сегодня, февральский выпал снег.
без меня ты как там? беспокоюсь."
чтобы был тебе - приятель,  друг
сосед
или, тихо сопящая под боком.
Ведь для счастья многого не надо,
лишь нужен человеку человек.