Ветра весенние

Ева Гущина
         

Продуваются ветрами просеки,
Парки, перелески да поля,
Сквозняками вешними уносится
Что скопила за зиму земля.

Лужи сушит ветродуй  нешуточный,
Убирает слякоть, правит грязь,
Сносит вовсе опыт и рассудочность,
С космосом налаживает связь.

Вечерами, зябкими и ясными.
Разворачивая свод небес,
Глубина торжественно прекрасная
Зажигает звёздный мир чудес.

Многолика древними созвездьями
В мартовской сияющей ночи,
Гулко мчит весна земными весями,-
Откликается планета, не молчит!

                29.03.17.

С весенним равноденствием 20.03.24!

Иллюстрация из Интернета.