Солнце взяло выходной

Нина Закирзянова
Солнце взяло выходной:
От трудов своих устало,
И, нырнув под одеяло,
Закопалось с головой.

Тормошит его Весна:
-Просыпайся-ка, светило,
Поднатужься, что есть силы,
Землю пробуждай от сна.

Солнце выкатило бок,
Показало красно личко,
Распахнув свои реснички,
Стало слизывать снежок.