Мгновенье

Яковлев Игорь Владимирович
Я не собираюсь разбираться:
«Любящим»? «Любимым» лучше быть?
С теми я хочу, кому по «двадцать»
По душам сейчас поговорить.

Сил своих не тратьте понапрасну:
Нам мгновений не остановить.
Но воскликнуть громко: «Ты прекрасно!»
Даже смерть не может запретить.

Из мгновений жизнь создаётся.
Но, увы, не нам их выбирать,
Потому когда-нибудь придётся
Вкус «лихих» мгновений испытать.

На Земле людей немало разных,
Но, уверен, каждому из них
Непременно хочется прекрасных,
И совсем не хочется плохих.

20 лет – прекрасное мгновенье.
Мы его не сможем повторить,
Так давайте ж до самозабвенья
Будем радоваться жизни и любить!

Будем славить молодость и силу,
И играющую в жилах кровь,
Жить, чтоб нас «нелёгкая» носила,
Разлучала, и сводила вновь.

Но, в конце концов, давайте соберёмся
У большого, яркого костра,
От души друг другу улыбнёмся,
Просидим все вместе до утра,

А потом, забыв о днях ненастных,
Радуясь тому, что нам дано,
Крикнем: «Стой, мгновенье, ты – прекрасно!»
Может, остановится оно?
                1985г.