Мне счастье дано...

Галина Полыгалова-Наумова
          «Пусть не полюбится тому,
           Кто истинно любить предрасположен».
                Чингиз Айтматов

Сердце, молчи! Не надо плакать…
Я прошу тебя, сердце, не надо слёз…
На улицах города и без того слякоть,
И ветер безжалостно рвёт листья с берёз…

На небе – ни светлого пятнышка, ни просвета,
Сплошная серость, сплошная мгла!
И кажется, что не дождаться привета
От милого солнышка мне никогда!

Такая погода была бы в тягость,
Когда б не жила в душе просто радость:
Радость движения! Радость творить!
И жить, и работать! И, конечно, любить!

Мне счастье дано – я умею любить…
Любить – это хмурое серое утро…
И дождь или ветер, иль снег – всё равно:
Они мне – друзья или братья как будто…

Любить с безоглядной надеждой тебя,
Всю нежность души раскрывая,
Любить! Хоть заведомо знаю –
Нам вместе не быть никогда!

Сердце, молчи! Не надо плакать!
Я прошу тебя, сердце, не надо слёз…
За всё хорошее – положена плата,
А мне придётся платить целый воз!

1979