Невероятно, но факт!

Сергей Цыганков 2
Смотрел глупец в размазанную лужу,
На звездные плеяды под ногами,
На блеск неописуемый словами
Из мокрой грязи рвущийся наружу
В прохладный сумрак мартовской ночи…

И звезды эти будто бы ничьи
Глупец топтал мешая с липкой грязью,
Рвал тонкий месяц в сотни лоскутов,
Бессильной злобой западных ветров
Развеивая в брызги с неприязнью…

Но гнев тонул в усталости и стуже,
Стихала потревоженная гладь
И продолжая сказочно сиять
Перед глупцом в застывшей грязной луже
Алмазами ложились снова звезды…

А небо слыша жалкие угрозы
Смотрело с изумлением, дивясь,
Как на земле, внизу калеча ноги
В бессильной ярости глупец убогий
Безумно топчет мартовскую грязь…