Беседа с котом

Викки Тори
Когда жену, навеки покидая,
Вдруг брошу фразочку одну:
"Я жил с тобою, бед не зная,
Но больше так, родная, не могу".
 
Хотел остаться я друзьями,
Но, видно, зря о том мечтал.
И эта пропасть между нами...
Прости, не ты мой идеал.

Я встретил девушку другую:
Она умна, красива и нежна.
А по тебе, бывает, и тоскую,
Но молодая мне сильней нужна.

Ведь ты со мною не тусила,
Коктейли в клубах не пила.
И стринги вовсе не носила,
Всегда ты скромною была.

А мне нужна бабёнка боевая,
Чтоб жгла в постели и в быту.
И создавала мне частичку рая,
А если нет, то и от неё уйду.

Мужчины же весьма непостоянны:
Сегодня любят эту, завтра - ту...

Я бредил вслух и был немного пьяный,
Рассказывая всё пофигистичному коту.

28. 03. 2017