Мне не пришлось хлебнуть Афганистана...

Игорь Шептухин
               
                С Днём ветеранов боевых действий!
                Бойцам невидимого фронта - ребятам из ГРУ ГШ...

Я память по ночам опять листаю,
Что было больше? Бед?.. Побед?.. Удачи?..
Мне не пришлось хлебнуть Афганистана,
Ну, не попал тогда я под раздачу!

Плесни, братан! На сЕрдце что-то голо...
За то, что не погибли за понюшку!..
А помнишь, нашу Первую... в Анголу?
Командировка, тля... Да, нет - была войнушка...

Мы выслужили честно пО два срока,
Хоть, по первОй, конечно, было жутко...
А "Звёзды" нам с тобой вручал Сорокин*...
За то, что "погуляли" мы по джунглям...

Потом был Чад... Потом - Доминикана...
По "Знамени"... И глушим "медицинский"...
По кругу... молча... с одного стакана...
А Витька улетает к дому в "цинке"...

Потом... Забыть - приказано - навечно!
Страну, детали... не было - приснилось!..
И даже "наградной" забрали - "Стечкин"...
Вот, интересно, жив сейчас Уильямс?..

А помнишь?.. Ладно, хватит ностальгию!
Как внуки? Хвори? Слышал... "Барракуда"?..
Как поживает славный город Киев?
Не думали... Вот, "меченный", паскуда!..

Я память по ночам опять листаю,
В ней столько остаётся многоточий...
Мне не пришлось хлебнуть Афганистана...
Зато хлебнул других "горячих точек"...

Сорокин* - главный военный советник в Анголе генерал Курочкин
                29.03.17

Изображение взято из Интернета