Танец света

Алёшка Ло
Жжёной коркой пенопласта
Влипнул в землю талый снег.
Пробираюсь. Не упасть бы.
На тропинке чей-то след.
Но вчерашний. Шаг не верный
И, проваливаясь вниз,
Вдоль тропинки тонким нервом
Путь прочерчивает жизнь.
Застывают на распутье,
Ожидая верный знак,
Недолюбленные люди
И уходят в полумрак.
Ледяным дыханием вьюги
Дышит каменный дракон.
И попрятались в испуге
Пятна жёлтые окон.
Космы чёрные, сияя,
Раскидала в небе ночь,
Что бы тем, кто встал у края
Звёздный свет спешил помочь.
Танец тени.Танец света.
В пене судеб и времён.
У черты зимы и лета.
Между пламенем и льдом.