Весна. Большая вода

Татьяна Городецкая -Корнилова
Исаак Ильич Левитан
Весна. Большая вода. 1897
Холст, масло.64.2х57,5см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

   Прозрачно  пробуждение… Весна! Вода  повсюду, талая  вода… Разлив  реки  далек  от  берегов. Вода  большая! Ширь от облаков!

   Душа   художника  витает  на  холсте. Деревья  отражаются  в  воде. Вдали холмистой  греются  дома... Ушла  зима  и  стаяли  снега...

   Сарайчики, как  птицы  над  водой...Под  небом  облачным,залитые  рекой…Прибрежье  всё  очнулось  ото  сна. Вода  большая... К нам пришла  весна!

   Пейзажная   гармония   чиста! В  ней, радости величия - красота! Спокойна   гладь - зеркальная  вода... Здесь,  лодочка  пристанище   нашла...

   Прозрачно  пробуждение… Весна! Вода  повсюду, талая  вода…

Таня Городецкая-Корнилова (ТаГора)
29.03.2017.15:00

Приглашаю на просмотр видео от ТаГоры на YouTube-канале"Татьяна Городецкая"(авторское чтение) https://youtu.be/_I31zyy7KPU