Зло

Любовь Константинова Страница2
Как мало в нашем мире доброты,
Намного более - душою нищих.
И вдоль дорог стоят кресты, кресты...
Как будто на заброшенных кладбИщах.
Страну измучил, словно геморрой,
Чиновник, что из "грязи - вышел в князи".
Он власть имеет над людской судьбой?
В карман чужой бессовестно залазит.
Здесь деньги очень важный атрибут,
(А жизнь людская ничего не стоит).
Их власть имущие гребут-гребут,
Жить собираются сто раз по сто лет?
А тех, кто не предаст и не солжёт,
Кто сам отдаст последнюю рубаху,
Тех, кто законы наших предков чтёт,
Распнут, растопчут, предадут на плаху.
Жизнь будничная - суета сует,
Но каждый человек рождён для счастья.
Не надо душу превращать в клозет.
Необходимы - доброта, участье,
И дружеское, верное плечо,
Подставленное в трудную минуту.

Становится зло нашим палачом
И разрастается гигантским спрутом.