Вчера читал

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ

Про жизнь  твою читал вчера, родная,
С тобою, родина, стонал я до зори.
И видел, как  от  края  и до  края,
Громили  город, тОнущий  в  крови.

С  испугом  выбегал, чтоб на  пороге,
To pазглядеть?!To Жертвой стать резни?!
Но  поклонившись стойкости  вновь  в  ноги,
Oт  всей в восторге,  утренней  возни.

В  Восторге  от горячего  лаваши,
От  красных  кирпичей, создавших  этажи.
От  Табахмела  с  розами, где  наши.
Герои  полегли  за  эту  жизнь.

* Автор  картины - Георгий  Махарашвили