К Музе

Нина Гакман
О, Муза! Неужели ты продажна?
Зачем тебя пытаются купить?
Зачем кидаешь взоры на бездарных?
Зачем у пошлости пытаешься служить?

Ты, как любая женщина, бессильна
Перед словами страсти и огня,
И, попадая в сети ложных восклицаний,
Приимешь за дворец уродство шалаша!

Я верю, Муза, ты ведь не такая,
Не властна над тобой страстей чужих игра,
Оставь убогость, серость презирая,
Уйди в свой дом, уйди на небеса.

Уродство мира не должно лечь грязью,
Мир не имеет право осквернять тебя!
Не думай ни о ком, не ратуй за бездарность,
Уйди в свой дом! Уйди на небеса!