А когда-то розочка у тебя цвела...

Ольга Лукашева
У меня в коллекции - лепестков немерено...
то карминно-шёлковых, то белей, чем снег.
У тебя на полочке тоже, я уверена,
есть таких хоть горсточка, что алее всех.

Может быть, когда-нибудь, где-нибудь на столике,
в вазочке богемского синего стекла,
может не богемского...и на подоконнике...
розочка пурпурная у тебя цвела.

Вся такая нежная, вся такая алая,
будто бы и не было за окном снегов!
Красотой невиданной, сказкой небывалою,
навевала новые строчки для стихов.

И бежали стрелочки, и стучали ходики,
и шагами мерился узкий коридор.
И остались только лишь лепестки на столике
да стихотворение, что хранишь с тех пор.

Не тобой ли, нежная, были утром собраны
лепестки засохшие с круглого стола?..
Помнят только пальчики, да глаза оконные,
что когда-то розочка у тебя цвела.