Другу

Нелли Беляева
(Стихи на музыку Игоря Лугача)



Мой брат, мой друг наш старый двор
Один стоит в краю далеком.
И нами брошенный костер
Еще мелькает в блеске стекол.
Но ветром тронуло струну,
Мне без тебя невыносимо -
Давно покинул я страну,
И смотрит в душу старый снимок.

Теперь уже не знаем мы,
Как оказались вне покоя,
Вне радости и той весны,
Что так роднила нас с тобою.
Я понимаю, отцвела
Сирень и брошены под ноги
Года разлук и поезда,
Оставленные у дороги.

Придет тот день, когда мы вновь
Свои объятия раскроем.
И будет, брат, смятенье слов,
А горизонт дождем накроет.
Я изложу, что на душе
За годы эти наболело.
Пусть отцвели сады уже,
А впереди тепло и лето.

29.03.2017