Мартовское

Ирина Мальцева3
Побитый мартовским дождём,
В ложбинах снег последний тает
И свежей зеленью пленён,
Газон под солнцем оживает.

В весны попав круговорот,
Душа взлетает выше елей,
Стихи слагая под аккорд
Весёлой мартовской капели.

Вот,водостоками гремя,
Слезою талой плачут крыши
В симфонию вплетая дня
Басы.Ну как их не услышать!

Солирует влюблённый кот,
На мягких приседая лапах.
Весне хвалебный гимн поёт,
Едва её почуяв запах.

Вливаясь в это торжество
Весенних ароматов,звуков,
Благославляю волшебство
Чарующих природы трюков!