солнышко

Шишов-Сам
это было почти незаметно,
но от самого первого дня
знаю я: ты всю жизнь безответно,
беззаветно любила меня...
как весеннее солнце с востока
ты взошла над моею судьбой.
ты любила по-женски жестоко,
чтобы не был я счастлив с другой.
незаметной, загадочной золушкой
ты любила меня много лет...
ты моё незакатное солнышко,
бесконечный, весенний рассвет.
но мерещится мне в чёрной горести,
где темнеет вечерняя глушь,
мы с тобой замурованы в гордости
наших горьких, безжалостных душ.

но когда-то, в пожарище осени,
может вырвемся мы на простор,
и с размаха отчаянно бросим мы
наши души в любовный костёр!