Их с нами уже нет

Влад Родимов
Как часто мы грустим с тобою, друг,
Хотя грусть наши годы отбирает
Во время непредвиденных разлук...
Как долго в сердце рана заживает,
Рубцами наше прошлое напоминает.

Мы будем вспоминать друзей, подруг,
Как солнца луч ненастною порою...
Ах, как при встрече лица наши вдруг
Светились чистой юной красотою.
Теперь уже их нет у нас с тобою.

Но до сих пор нас в памяти роднят
Звонки с уроков, гомон общежитий.
Перед глазами нашими всегда стоят
Творцы истории, больших открытий -
С наградами и без отличий...