Новогоднее

Галина Полыгалова-Наумова
Новый год пушистой лапою
Постучал в моё окно…
И невзгоды года старого
Словно ветром унесло!..

Сердце вновь живёт надеждою,
Что уж в этот Новый год,
Непременно, обязательно,
Мне хоть в чём-то повезёт!..

Не хочу я счастья полного,
Нет, конечно, я хочу!..
Но всего лишь половиночку
У Мороза попрошу…

Попрошу здоровья ближнему;
Чтобы не было войны;
Чтобы в жизни сыну милому
Повезло хоть раз в любви…

Ну, а личного, заветного
Мне просить бы ни к чему –
Промелькнула жизнь, как ласточка,
Я и так дожить смогу!..

Дед Мороз подарки вытряхнет
Из бездонного мешка,
Да ещё коленце выкинет:
– Выбирай, душа, сама!..

Хочешь, дам звезду алмазную,
Что сияет в небесах?..
Хочешь, туфельки атласные,
И танцуй, пляши сейчас!..

Дед подарки выбирает,
Мне никак не угодит,
Всё не то он предлагает…
– Что ж ты хочешь?.. – говорит.

– Дед, Снегурочкой живу я,
Не познав, что есть любовь…
От того душа тоскует,
Что не слышит нежных слов.

Почему судьба обходит
Род мой женский стороной?
Ведь находит же, находит
Кто-то счастье, но другой!..

Не на шутку огорчился
Новогодний Дед Мороз,
У порога притулился,
Рукавицей чешет нос:

– Помогу тебе, голубка,
Не печалься ты зазря!..
У меня в мешке – сердечко
Затерялось для тебя.

И добряк, в подарках роясь,
Из под груды достаёт,
Сахарное, обливное
Сердце-пряник – мне даёт…

1980