Писать красиво, ни о чём

Русская Натура
Для пишущих красиво, ни о чём,
Всё это, может быть, не справедливо.
Иной, в сердцах, заметит – ну а чё?
Пусть ни о чём, зато, ведь как красиво!

Ну, я напомню, если кто забыл,
Вопрос царя, поставленный поэту:
«Когда б не ссылка, где б тогда ты был?
И с кем бы был, тогда, при всём при этом?»

Опального поэта подловить…
Там на кону свобода, честь и имя.
Поэт ответил: « на Сенатской – с ними».
Помедлив,- «Чтобы их остановить».

Способность различать,
-Наверно в этом,
Отличие поэта от Поэта.