В раздумьях своих о капризах сознанья...

Кузнецов Олег
***

В раздумьях своих о капризах сознанья   
Наш разум не волен причины понять
Иного, чем выпало, существованья,
Что можно бы было за правду принять.

Хоть впрочем, в количестве дней неразумных, 
Толкающих плоть в непонятья свои,   
Спешащий за жизнью, страстями безумья, 
И сможет, какие-то смыслы найти. 

Но так ли всё важно? В загашнике быта
Иной и подумает праведным стать 
Да в сердце, за годы страстями разбитом,
Замены тому, что сбылось, не сыскать.

Так есть ли резон возвращаться сюда?   
«Пришли ниоткуда - уйдём в никуда».

         
                29.03.17г.