Правда о поэте

Юрий Викторов
 
Все люди вместо  куриц и тефтелей
Едят овсянку  прямо поутру,
И ежедневно жмут по две гантели,
А я лентяй и что попало жру. 

Сижу не прямо и не в центре кресла,
Неправильно пакетик  в чай кладу,
Обратно книгу ставлю не на место,
И в парк меня затащишь раз в году.

Не так я режу хлеб на бутерброды,
Ни разу в жизни я не мыл окно,      
Не знаю,  как  полезны углеводы,               
И мог бы  мусор вынести давно.

Другие ездят, смотрят на руины
И регулярно ходят в кинозал,
А я тут шкаф три раза передвинул
И сразу, понимаешь ли, устал.

Молчу я громко и довольно грубо,
Зубную пасту жму не до конца,
Сплю неприлично – не поджаты губы
И с наглым выражением лица.

Таков поэта облик неприглядный. 
Да что там! Жалкий, по словам жены,
Она все объяснила очень складно,
Я в шоке, посмотрев со стороны!

Но осознал! Гантель уже сжимаю,
Готовлюсь есть овсянку с утреца... 
Но вот что делать, хоть убей, не знаю
С нахальным выражением лица!