Солнышко

Людмила Шелестова
С неба солнышко упало
Первым ласковым лучом.
И по крышам зашагало,
Затем спряталось за дом.
Пробежалось по тропинкам
И по зонтикам берёз.
И на матовых травинках,
Осушило капли слёз.
Золотистою дорожкой,
Заглянуло мне в окно.
Щёчки чмокнуло немножко,
Щекотнуло шейку, нос.
То волос моих коснулось,
То, дремавших ещё глаз,
Вот, я всё-таки, проснулась...
Скучно солнышку без нас!