Как поменяли добро на дерьмо

Анциферов Вячеслав
 Жаль природа умирает,
рыба мрёт на реках всех,
а чиновник не страдает,
для него важней успех.

Ведь успех не труд во благо,
а шикарный мерседес,
как у князя дом,прислуга,
чтоб не дача,а дворец.

Где ты видел олигарха, -
тайно людям помогал,
счёт открыли для ребёнка, -
бедный люд насобирал.

Он ведь знает - сам не сдюжит,
а по крохам - нет беды,
государство - тем,кто брушит,
чтобы брать с них,как с пчелы.

Стал больным,а может старым, -
и зачем ему такой,
может хватит,адекватным,
строй чиновников большой.

Если выстроить парадом,
будет армия из них,
как же в танк с таким вот задом,
даже гей и тот притих.

Ставят нам царя примером,
но тогда был инженер,
как учёный Менделеев,
на заводе он за всех.

Да и было тех заводов,
как ныне в городе одном
возводили с каждым годом,
хоть в застое,да труд - лицом.

И не прятали доходы,
как полковник, миллиард,
не росли с безделья жопы,
труд в почёте - каждый рад.

Депутат народ не грабил,
он трудился за станком,
и медалью труд свой славил,
ни как ныне за столом.

За столом и мзду,и взятки,
и откаты для чинов,
прокуроры тоже гладки,
нет с них дел и для воров.

Если сын - мажор иль хуже,
гнать папашу из чинов,
забрать бизнес - это лучше,
и доход и нет воров.

Что народ ты на коленях?
ты хозяин сей Земли,
ни тебе, а им в колодах,
раз всё тащат из страны.

Поменять кто недостойный,
и на зону - будь он князь,
только вякнул:я тут главный,-
с головой в парашу в раз.

Главный всем народ есть люди,
олигарх - всего лишь вор,
а его богатство - блудни,
то что он у вас и спёр.

Недоимки,неуплата,
то что спрятал от казны,
ты народ и есть кувалда,
что куёшь всё для страны.

Без труда не будет рыбки,
что хоть в море,хоть в реке,
а чиновник ртом лишь сливки,
без труда гребёт себе.

Власть не поезд,не тележка,
может только семафор,
есть одна всего система,
как по руслу реки с гор.

Если правильно отлажен,
как колёсики часов,
аппарат большой не нужен,
он в Союзе и был таков.

В каждом обществе изгои,
на халяву жить хотят,
для того и есть законы,
есть контроль и есть пригляд.

Но в Союзе единицы,
воровали по чуть-чуть,
а сейчас вся власть,что крысы,
с них и  церковь - адский путь.

Тогда всё таки боялись,
и собраний,и обком,
быть с народом не чурались,
без замков,заборов дом.

А сейчас кордон охраны,
лицедеи все свои,
и беременные мамы,
словно злостные враги.

Как в мультфильме те стихи:
"Если близко воробей
Мы готовим пушку,
Если муха,муху бей,
Взять её на мушку."

Жизнь придумала своё,
хуже даже,чем в кино,
мы разрушили добро,
получили лишь дерьмо.

Столько можно мне продолжить,
зло в стране перечислять,
но настало время мести,
и врагов пора стрелять.

Нам бы армия сгодилась,
раз подкуплен прокурор,
всё народу - смерть приснилась,
станет всюду наш дозор.