Письмо третье Живая вода

Леся Николаева
Искал ты источник в чужом краю,
Источник с живой водой,
Всё пело в тебе:"Я нашёл!Я пью!
Я буду всегда живой!"

Добрался, дошёл, одолел сто вёрст,
Сто пар сапог износил,
И мир отвечал: "Ты совсем не прост!
В тебе очень много сил!"

И хлопали люди, скупали места,
Хотели  тебя обнять,
Но ночью входила в дом пустота,
Садилась к тебе на кровать.

Ты трогал рукой прикроватный кувшин,
Надеясь  на свой чудо-эль,
И жадно, взахлёб, торопливо пил,
Стараясь не думать про мель.

Однажды окно ты забудешь закрыть
И выдохнешь стен духоту,
Поймешь, что теперь только так и жить,
Предчувствуя пустоту.

Напишешь потом  о дороге домой,
О том, что в своём же саду
Источник нашёл ты с живой водой,
А я твой рассказ подожду.

                29.03.2017