Тополь

Александр Гами
1. Рос на свете тополь мудрый и старый,
Рос в соседнем парке городском.
Пережил он бури, шквалы и пожары
В мире неизведанном людском.

2. Он шумел листвою, звонкой и нежной,
Верил в доброту и чудеса,
И ему под утро каждый день прилежно
Птичьи щебетали голоса.

3. Он мечтал о чистом искреннем чувстве
И желал всем счастья одного.
И хоть был наш тополь чопорен и грустен,
Но любовь настигла и его.

4. Завернула как-то знойной порою
В тень его красавица одна,
И забилось сердце жарко под корою,
И хмельным стал тополь без вина.

5. И влюбился тополь, пылко и страстно,
Но она любви не приняла.
Дерево не может, деве было ясно,
Ни заботы дать ей, ни тепла.

6. И засох от горя он уязвлённый.
Мимо жизнь неслась, вовсю шаля!
И листва упала с головы склонённой...
Не любите женщин, тополя!

1981