Идут старичок со старушкой

Наталья Солохина
Идут старичок со старушкой,
Согбенные, шаркают ножками,
Он держит её за ручку,
Чтоб легче была дорожка.

За руки взявшись идут.
Две жизни слились воедино.
И всякий путь для них – труд,
Но вместе преодолим он.

И глядя на них, в сердце грусть,
А в тоже время и радость.
Грусть – видеть немощи груз;
А радость – что вместе старость.

Их лица спокойны, светлы,
Поддержка они друг для друга,
На них смотрим  с жалостью мы,
Но счастлив супруг и супруга,

Что живы, что вместе, что рядом,
Нет одиночества в старости.
От Господа это награда,
Закат лет с родным сердцем в радости.