Мой друг! Мой милый друг!

Лора Вронская
Мой друг! Мой милый друг!
Слова как память…
не оброню их ненароком, даже в песне.
Мы молоды еще… да вот устали…
Зажги свечу, устраивайся в кресле.

Все так давно знакомо, так привычно.
И этот вечер был когда-то, но давно…
Но что ж ты прав, мы соблюдем обычай,
Достань мое любимое вино…

И помолчим мы от его гипноза.
Как будто бы ища на дне бокала
И счастье будущее, и былые слезы…
Мой друг, спасибо, что их было мало.

Ну все – за нас – кивнули разом…
Губ уголки чуть видно поднялись…
И пили долго-долго …и лишь сразу
Я поняла, что мы не разошлись.