Иным грозит безумие и голос

Евтушенко Алексей Анатольевич
Иным грозит безумие и голос
Пустых секунд, погибших в октябре,
А я спокойно исполняю соло
На меднокожей полковой трубе.
И на виду у смерти недалекой,
Пока вино не выпито до дна,
Вокруг друзей, горда и одинока,
Танцует — незнакомая — она.
Все кажется, дыхания не хватит.
Труба хрипит, расходятся друзья.
Вдоль гладких ног бушует пламя-платье,
И вертится последняя Земля.