К восьмидесятилетию Новосибирской области песня

Денис Галай
В свои восемьдесят он
Не теряет силы -
Уникальный регион
Посреди России.

Улыбаются друзья,
Дарят счастья искры...
Ты мой дом, моя семья -
Край Новосибирский!

Разливается восход
По знакомой шири...
Солнце новое встаёт
Над моей Сибирью.

Белоснежные поля,
Стан берёзки низкой...
Ты мой мир, моя земля -
Край Новосибирский!

Мне не важно, сколько лет:
Сердце не считает...
Каждый день такой рассвет
Вечность освещает.

Далеко уеду я -
Родина неблизко...
Ты мой сон, любовь моя -
Край Новосибирский!

Щедро делятся душой
Золотые степи...
Лучше области родной
Нет на белом свете!

Растворился в тополях
Жизни промельк быстрый...
Ты мой путь, судьба моя -
Край Новосибирский!