Утрата расплата за прежнее зло

Лора Вронская
Утрата – расплата
                за прежнее зло…
Как будто доплата
                за то, что везло.
В потери не верю.
             Твержу, не печалясь:
«на то они двери,
               чтоб в них возвращались,
На то оно сердце,
                чтоб ждать не устало….
И раз замерев, ещё громче стучало…»


Любовь – это вновь, 
               каждый день и сначала…
Душе прикажи,
               чтоб она не молчала.
Любила, аж выла,
                вопила, звенела…
И болью чужой, не своею горела.
И каждый приход твой,
                как праздник встречала.
Прости ее… если когда промолчала….

Утрата – расплата
                за прежнее зло…
Как будто доплата
               за то, что везло.
Жизнь даст тебе то лишь,
                что сам не жалеешь.
Любовь  как стекло,
                коль сберечь не сумеешь.
Приход твой – спасение и будто награда
                Той жизни, где сердцем всегда тебе рада…