Мир блистающий

Анна Павлова 86
К 90-летию выхода книги А. С. Грина «Блистающий мир»


Открытым сердцем птицы вольной,
По зову пламенной судьбы,
Летел! – туда, где плещут волны,
Где солнце золотит сады.
Светлеют дали. Время стихло.
И бьётся сердце в новый такт...
Но гулко, безрассудно лихо,
Не по сценарию, – антракт.
Блеск манит жаждой впечатлений,
Где сказка – отраженье сна.
Блуждают среди света тени;
И только чистая струна
Поёт о памяти забытой –
Мечты горящая искра!
Струна души поёт открыто
Улыбкой света и добра.

2014 г.