Лебединый лёт

Юрий Абазов
О лебедях, плывущих в небесах,
Душа мечтала так самозабвенно,
Почти теряя трепет свой и страх
Утратить уголок своей Вселенной-
Как в клетке рук синицею поёт,
Трепещет, вырываясь на свободу...
Приходит срок, чтоб сбросить груз щедрот,
И тело всё ж вернёт свой долг природе.
Душа летит, не зная ни границ,
Ни запредельных страхов за земное.
Глаза следят за перелётом птиц,
Душе не дав свободы и покоя.