Сказка III. Барабаны войны

Яна Арихина
Бок о бок в строю, день и ночь напролёт,
Здесь нет места слезам и мольбам.
Сколько раз от меня ещё смерть отойдет,
Прикосаясь к горячим щекам.
Забирая того, кто казался сильней,
Кто был смел и сражался как лев.
Им досталось лежать среди серых камней,
Нам досталось - бороться за всех.

Я устану считать мной убитых врагов
И удары, что мне нанесли.
Я устал проклинать безответных богов,
Поднимаясь с разбитой земли.
Всё смешалось вокруг, средь своих и чужих,
Стоны, крики и тёмная кровь.
Над добычей голодная стая кружит,
Не боясь обнаженных клинков.

И ты слышишь, стучат барабаны войны,
И гудят боевые рога.
Не вернуться назад, не отбросить щиты,
Впереди гибель в двух шагах.
Нам известен мотив, нам известна судьба,
Крепко сталь обнимает ладонь.
Как молитву, твердим нашей песни слова,
Допоет их кто-то другой.

Отражается в озере алый закат,
Кровь смешалась с холодной водой.
Кто-то поднял клинок и ударил в набат,
Продолжая бессмысленный бой.

26.02.17