Загадка -Росянка

Василий Пузырёв
В царстве торфяных болот
Непростой цветок растёт:
Ест он мух и комаров,
Пчёлок, бабочек, жуков…
Много на цветке росинок,
Липких капелек-слезинок.
Как завязнет в них жучок,
Так закроется цветок.
Эти капельки – приманка,
Так охотится…(Росянка)