Лось и луч. Стихи со звуком Л

Юлия Чернякова 2
Ливень льёт который день,
Лось промок, лиса, олень.

Лось промолвил:"Суета,
Весь июль одна вода!

Ни луча, всё облака,
Плачет лес, грустит река.

А в июне нам везло:
Было весело, тепло!"

Только лось вздохнул слегка,
Расступились облака,

Ловит луч косматый лось:
"Мне погреться удалось,

Я люблю лесную тишь,
Листья, ландыши, камыш,

Но приятней и милей
Ни цветы, ни шум ветвей,

А весёлый тёплый луч,
Что пробился из-за туч!"